Без цензуры

Иван Парамонов
А речку льдом не заковало,
Лишь воду чёрную гоня.
А то давано бы ликовала,
Гоняя шайбу, ребятня.

А так она себе резвится,
Да не на снежных берегах.
А где ещё мальцу развиться,
Когда до ночи на ногах?

У каждой речки есть названье,
Вдоль каждой – местная трава.
И брать не будем во мниманье
Общеизвестные слова.

И не нужна героям привязь,
Ты им подай весь белый свет.
А разве вы не матерились,
Когда вам было десять лет?

И я не раз уже побрился,
Этил понюхав и метан.
А если кто не матерился,
То рос, наверное, не там.

Ему очки, а к ним линейку,
И выйти может астроном.
А мы мочились за скамейку
По-хулигански под окном.

И так мы яростно чесали,
При этом мыслю не чело.
Зато потом уже не ссали
Мы в этой жизни ничего.

На поводу томясь конями
У дисциплины – вот те плен!
И мы по льду каблук гоняли,
А нынче климат потеплел.

И от рогаток до наганов
У нас отличные броски.
И вышли мы из хулиганов
Не как тепличные ростки.

Молю, владычица-царица,
Скорми не курице жука.
Пускай подросток матерится –
Заматереет в мужика.

2024