закат в море

Владимир Анзов
Медленно падая в синее море,
Солнце разбрызгает краски свои.
Водную гладь, как закатное поле,
Выкрасят бережно кисти-лучи.

Небо и море сольются у края
Так, что не видно меж ними границ.
Свет золотой, сквозь себя пропуская,
Воздух горит миллионом частиц.

Краски густеют. И все тяжелее
В небе недвижно висеть облакам.
В море бросают своё отражение,
Словно и вес разделив пополам.

Ярко-оранжевый сменится красным,
Красный наполнится цветом стальным,
Вид будет столь фантастически разным!
Дьявольски дивным или святым!

Время заката подарит так много
Сочных картин уходящего дня!
Смотришь, как будто стоишь у порога
Мира другого, другого себя.