Не искупить...

Юлия Войниченко
Слезы близко. ..
Посыпались градом.
Может, снова не надо, не надо?
Не отпускаешь,
Не засыпаешь.
Из тишины преследуешь взглядом..
Через проход..
На скамейке..
Ну кто ты?!
Те же глаза,
Головы повороты...
Ты не ушла,,
Где- то рядом, со мной.
Вновь накрывает нестерпимая боль.
Может, не ты..
Да, конечно, не  ты:
Просто,  сильно ..так сильно похожа...
Не отпускаешь...
Внутрь проникаешь
Не искупила...
Душу мою гложешь и гложешь..
Сердце зашлось..
До секунды всё помню.
Каждую чёрточку, каждый штрих.
Зажженой свечой замолить пытаюсь:
Северный ветер на мгновение стих...
Только потом вновь ,опять прорывает..
Знаки ли, сон ли...
Накрывает волной..
Встречи оттуда всю зажимают...
И облака, облака надо мной,
Голубые, как краска...
День февраля невозвратный,
Сеющий стон....
Ты не вернёшься...
Так становится гадко:
Не искупить......
В душу возвращается
Не прощающий сон....
     04.02.2024