Движение вверх

Иван Парамонов
По железу, по железу –
Это в гору не по льду.
Я полезу, я полезу –
Без опор не упаду.

И по дереву полезу
Я на дерево когда,
То на деле, как по срезу,
Перечту свои года.

Я же местного замесу,
Ниже осени ещё.
А по лестнице полезу,
То и вовсе хорошо.

На земле не буду киснуть
Оттого, что я в годах.
Лишь бы только не повиснуть
На электропроводах.

2024