122. Было уже поздно

Николай Нечволод
        Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

        "У меня был друг, он умер в 29 лет!
         Последнее время он сильно увлекался вином. Соответственно курил.
         Скатился он в омут за последне 5 лет. Последний год перед смертью он поехал в больницу, чтобы сделать операцию. Он не согласился на операцию, так как ему сказали, что надо убирать одно легкое. Через полгода он решился, но было уже поздно и через 3 месяца он скончался. За три месяца до смерти он немог расстаться с сигаретой. В его смерти виноват никотин и алкоголь: в нетрезвом состоянии, по осени он остудил легкое, а потом добавил табаком".

         Бакшеев С.Д.                1989 год.