чужой

Ольга Барток
                Чужой

                Не люблю объятий я – быстрых,
                И украдкой на часы – взгляда.
                Если так спешишь, милый,
                Мне – чужого тебя – не надо.

                Приросла я к тебе кожей,
                На двоих нас одно дыханье…
                Ты меня не слышишь, похоже,
                Ни к чему все мои признанья.

                Отдираю от себя – больно,
                Руки – в кровь, а душа – вголос,
                Вскрик павлиний на одной ноте –
                «Что ж я, где моя гордость»?

                Далеко все твои мысли,
                И в озерах-глазах – стужа.
                Ты – Чужой, ты меня не слышишь,
                Хоть ты знаешь, как ты мне нужен!

                Сердце – в крик:  - «где  твоя гордость?
                Оттолкни же его смело»!
                Я сожму его рукой крепче
                И скажу :               
                "не твое дело»!