Воскресное утро

Станислава Любимая
Я тихую песнь напеваю рассвету,
Улыбкой встречая проснувшийся день
Февральской заре передав эстафету.
Мгла прочь улетела, как быстрый олень,
Копирует тихую радость зерцало,
Когда я с улыбкой смотрю на себя,
Лицо, показалось, красивее стало,
На собственный образ взирая любя.

По светлой квартире хожу с упоеньем,
Пока мой супруг пребывает во сне,
Готовлю я завтрак ему с настроеньем,
Чтоб истину видел он только во мне!
Лукавить супругу — нет веской причины,
Доверие наше — подарок судьбы,
И мимо нас чаще проходят кручины,
Хотя иногда и встают на дыбы.

Пусть будет, как есть, мне иного не надо!
Приятно спокойствие наших границ,
Оно — достоянье, от Бога награда,
Внимательный взор вездесущих зениц.