актуальненькое

Наталья Степанова 8
дом сотрясается от всхлипа
над рифмой бился ночь поэт
решил, что он без Музы - глыба
ан нет...
.
поэту с Музой, ох, непросто!
капризней дамы не найти:
-Ты графоман! – а он гундосит:
Прости!
.
поэт возьмёт и переплюнет
свой зарифмованный шедевр!
и критики распустят нюни,
присев
.
бывает, что из грязи - в князи
взлетят стихи на пьедестал!
кричат завистники в экстазе:
-Аврал!
.
гоняться за дешёвой славой
зачем тому, кто в рифмах крут?
его и так победы лавры
найдут
.

*обязательно найдут) Верьте в свой талант и Музу!

картинка без наживки выловлена на просторах интернета)