Девушка-весна..

Ярослав Лавринович
Плакала береза тихо у воды,
Желтые сережки падали в пруды,
Травами зелеными заросли луга,
В яблоневой роще белая пурга.

На лесной поляне расцвели жарки,
Яркие, горячие словно угольки,
Полыхает пламенем огненный пожар,
Не залить водою этот чудный дар.

В изумруд оделись рощи и поля,
Под лучами теплыми нежится земля,
И шагает весело девушка весна,
В мая синеокого страстно влюблена.

Хочется ей юною девочкою быть,
И еще немного с маем подружить,
Но весну торопят шаферы июня,
Заплетая косы васильковой синью,


Здравствуй лето красное, знойное и ясное,
Лето долгожданное юное, желанное,
Звонкое и милое, теплое, дождливое,
Жаркое, прохладное, лето благодатное.
....................................
23.07.2023