заранее

Сергей Краснопольский
ЗАРАНЕЕ

Мне офигительно нравится всё делать заранее.
Сделал - и валяй себе дурака на здоровье ! А это уже самое просветленное занятие из всех.
Поэтому " заранее " - это просто таки кредо моей жизни)))
Оно освобождает от всякой ерунды, связанной с утомлением, ожиданием, тревожной неизвестностью, философической интоксикацией, страхом перемен... Да мало ли ещё ерунды)))
Такой вот пророческий дар. Но он по большей части для личного пользования.
Окружающих мне пока так просто и точно рассчитать не удаётся. Порою даже кажется, что это вообще лишнее - они могут и сами своими расчётами заниматься.
Да, действительно ! Их жизни - их расчеты.
А мне необходимо быть готовым к любым их действиям, а особенно  - вывертам.
Вот это уж точно я должен сделать заранее)))
Чтобы, значит, чувствовать себя благостно и креативно - в таком виде могу быть окружающим весьма полезен, а это столь же важно как и личное дуракаваляние.
Вот.

                *         *        *

Эту жизнь лучше всю заранее -
мало ль кто, да чего еще выкинет...
Срепетировал сам страдание,
и...гуляй словно солнце бликами !

Дети ль мрут, черти ль душу хавают,
глаз лишился, похмелье вечное -
всё равно, ибо мерзкой славою
пропиталося человечное,

и живет...Кряхтит ! Сердцем ахая...
С этим встретиться - проще некуда.
Занеси свой топор над плахою
и руби себя сам для смеху-то -

самый, что ни на есть к безбрежности
быстрый путь - доброты открытие
с тихой поступью легкой нежности,
а любого дерьма событие

забирай себе - оно тамышка
не осилит ...растает сволочью
до последнего мелкого камушка
словно с царскою водки помощью.

Эту жизнь лучше всю заранее,
и без пропусков, и безудержно.
Ни к чему нам в суде признания,
ни к чему нам проблемы в будущем.