оно найдёт в тебе отражение

Морис Кирцайн
оно найдёт в тебе отражение
бессмысленное представление
улица из бетонных стен
словно консервная банка
консерватория напротив банка
или может быть это была
адвокатская контора
из которой голосили хором
которую брали измором
словно бастионную крепость
нет же ничего этого не было
мёртвые пустыри насиловали
чьи-то помутневшие глаза
семь тысяч лет спустя
на этом месте где была аптека
фонарь погас и свет его
остался лишь неуловимым эхом
невидимый и помутневший глаз
следил за всем неумолимо
как пули пролетали мимо
летящий серый камень
по языку скоблила пустота
она любила не тебя
и вирус убивал их всех
я был среди бетонных стен
как на кресте или в поместье
как на стене висящий крест
как мест глухих усопших храп
я жил как будто бы во мне
вдруг появился тайный знак
я запрятал его в отражении
ровно семь тысяч лет назад.