Старенькой незнакомке

Юлия Войниченко
Брошенная на произвол судьбы старость:
Потухший взгляд, опущенные плечи.
Но  надо как- то жить,
И не смотря на ног усталость,
В свой новый день идти
И опускаться в вечер.
Потертое пальто...
Ты прячешь взгляд..
Смущенье от бесчисленных морщинок
И ручки, обтянутые кожей.
Так не должно,
Ты не должна так жить!
Ведь разве кто -то ещё так сможет!?
На грани: ни жить, ни умереть..
И  от стыда сгорать:
,, Вот как- то так случилось..
Да, надо доживать...
Так, в том,
Что даже и не снилось... ,,
Кто виноват,
Что старость не нужна...
Что хватит ломаной копейки.
Что не зазорно умереть, застыть
На парковой скамейке....
Кому нужны, да, вроде люди..
Потерянные, растерянные судьбы?!
На счастье пережившие войну,
На счастье влетевшие в  Весну,
В двухтысячные, такие неподсудные!
Потухший взгляд
Без крошечной надежды,
Что будет лето,
Будет всё, как прежде.
       04.02.2024