Скоро в путь

Сергей Иванов 126
Снова люди кидают на пристань камни,
Капитанам несладко, скорей бы в путь.
Там, где в бухте кончаются мель, да плавни,
Вновь заждался фарватер - морская суть.
Отражаются в море Стрелец и Рыбы,
А из моря на небо глядят в ответ,
Разноцветные звёзды... они могли бы,
Только стали морскими за много лет.
Но без них капитанам совсем несладко,
И не мил на причале весь белый свет,
Звёзды в небе и в море всегда загадка -
Капитанское счастье в плену примет.
Снова люди кидают на пристань...мало,
Им всё мало своих сухопутных бед.
Капитаны закроют глаза устало,
Скоро в путь - вот и звёзды дают совет.