Смысла в прочем нет, конечно

Артман
Смысла в прочем нет, конечно.
Только прямо,  только сам.
Только перепрыгнуть бездну
И взметнуться к Небесам.
Только так, а не иначе,
Только прямо, только вверх,
Зная, не легка задача.
Но таков уж человек,
Что не может по-другому
Эту жизнь святую жить,
Потому что только Слово
В ней основа. – Ты держись
За него, не отпуская,
А иначе пропадёшь.
Ну а с ним пешком до Рая
Тридевятого дойдешь.