Строка Поэта

Михаил Сошников
Любовь парит в подлунном мире,
Нарушив ритм сердец порой.
Душа летит к Богине Лире,
А та разит своей стрелой.

Венера образ вдруг рисует,
Амур направит в сердце лук.
Теперь Поэт уже тоскует,
И как унять тот сердца стук?..

Потом ваяет образ милый,
И он всё время рядом с ним.
Себя влюбляет что есть силы,
Вот чувством страстным уж, томим...

Порхает с лирой в мыслях нежных,
Ласкает стан её - рукой,
И в ласках тонет он безбрежных,
Припав к груди её - щекой…

В небесной выси - тьма соблазнов,
И манит всех любви экстаз.
Здесь сделан вывод без сарказма:
Волшебны: сила Слов и Фраз…
       #МихаилСошников