Ты моя Волга

Александр Лукашин
Серебрится Волга - льются небеса,
Обнимает волны белая коса.
Отражаясь в Волге, плещется луна,
Посмотрю на небо - светятся глаза.

И сверкает Волга - русская река...
Благодать приходит к нам издалека.
Льётся Волга - полноводная волна,
Красотой и счастьем вся она полна.

Отразилась в Волге - тишина ночей,
Словно на иконе - свет твоих очей...
Песня льётся в Волге - песня в тишине,
И любовь, и счастье, И любовь ко мне.

Думаю, родная, о тебе всю ночь,
Все воспоминанья прогоню я прочь.
Вижу наяву, со мною рядом ты,
Создаются грёзы милой красоты.

Вся моя любовь ты, и дороже нет,
И улыбка эта, словно солнца свет.
Синева речная, синяя волна,
За собой, родная, унесла меня.

И туман ложится, и блестит роса.
Свет как из истока - льётся в небеса...
И звучат раскаты - манит глубина,
Льётся в сердце песня - Русь моя жива!