Предисловие

Валентина Юдина
Не замечен был январь в постоянстве:
То мороз, метель, то дождик и град.
Словно в белом подвенечном убранстве
И сегодня  все деревья  стоят. 

А  дорога  разметала  сугробы
Бастионами с обеих сторон.
И огни машин мигают  особо, 
Стаю  чёрную  пугая ворон.

Но проявится, надеюсь, в  мажоре
Февраля  неумолимый  разбег.
И  ветрам  непредсказуемым  вторя,
Запоёт в ручьях  слежавшийся  снег.