Палитру мира красками, словами

Любовь Тильман
Палитру мира красками, словами…
Феерию рассвета ли, заката,
Безбрежность вод, плывущих облаками,
Лугов разноголосое стаккато,
Дендриты, храмы друз и сталагматов,
Причудливости жителей морских,
Сверканье молний, громовых раскатов,
Всю гамму чувств искрящих меж двоих,
В мерцанье звёзд сквозь купол поднебесья,
Страстей что полнят жизни торжество…

Иллюзии сквозь суммы равновесья,
Структур, переходящих в вещество…

Всё просто рассказать, перечисляя,
Нарисовать, заснять сквозь объектив,
Энергий тонких ниточки теряя
И сердца переменчивый мотив.

Мир сам свои рисует наважденья,
А мы лишь слепо следуем за ним
И копим, в пазл собрав, отождествленья,
В восторге пред творением чужим,
Творением, где каждому есть сроки,
Прекрасным и до ужаса жестоким.