Дружить на-равных разучились ныне

Валентина Карпова
Дружить на-равных разучились ныне,
А, может, не умели никогда...
По-русски говори иль на латыни -
Ко пользе рядом быть? Вот это - да!

Используют друг друга все... бесспорно!
Открыто иль заспинно, но - всегда.
Не верила и я... кричала: "Вздорно!"
Но вот однажды грянула беда...

Звала помочь всех тех, к кому бежала
С посильным чем-то на пустяшный чих -
Немало их, кого я поддержала...
Приспело мне - осталась при своих...

С тех пор лишь Неба доверяюсь сини.
Дружить на-равных разучились ныне...