Старушка!

Александр Лебедев 11
Старушка с добрыми глазами,
Весьма с нелёгкую судьбой.
Себе просила подаяние,
Стояв у церкви день-деньской.

Её в труде ослабли руки:
Сеть паутинок на лице.
В душе царила скорбь разлуки,
Молилась богу на крыльце.

У ней была семья и дети.
Убили мужа на войне.
Забрали сына на рассвете,
Закончил жизнь сынок в тюрьме.

Дочурка,,светлая надежда,,:
Вдруг в проститутки подалась.
Сменила мать с тех пор одежды,
Как будто жизнь оборвалась.

Трудилась рук не покладая,
И не жалея живота.
Её постигла доля злая:
Без средств оставила страна.

А сколько их страной забытых,
Стоят с поникшей головой.
Судьбой и горюшком разбитых,
В слезах с протянутой рукой.