Своя тропинка

Николай Лятошинский
Дождя февральского нелепость,
размытость окон в серость дня,
как будто день - зимы всей слепок,
а может, слепок и с меня,

поскольку мы с дождем едины
в несвоевременности дел,
и он, и я лишь половины
неведомых природе тел,

ни он, ни я никак не можем
вписаться в жизни здравый путь,
своя тропинка нам  дороже
всех смыслов здравых, в этом суть.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ