По жизни

Галина Владыкина
              По жизни есть плюсы
              Есть минусы
              А иногда и полоса
              Полоса черная и белая
              Такая жизненная краса.
              Тебя кидает в холод
              А также и в жару
              Испытываешь голод
              Жуешь ты на ходу.
              Глазами все ты видишь
              Умом ты не поймешь
              Кого слегка обидешь
              И в слух не признаешь.
              А,языком кто правит
              Твой глаз,твои мозги
              Кто может и поправит
              Ты вот сиди и жди.
              К погоде ты
              Чувствителен
              Давлением идет
              Прогноз твой
              Положителен
              Идти всегда в перед.
              И главное по жизни
              Не зная ничего,кто кем
              Когда кто будет
              Не зная самого.
              Самого себя не знаем
              Только лишь предполагаем
              Когда умереть,когда нам
              Жить,кого и с кем когда
              Растить,и линия судьбы
              У каждого своя и можно
              Предположить,что эта
              Жизнь и вовсе не твоя,
              Но ею кто то правит
              И ты идешь по этому пути
              И в право и в лево
              Не можешь отойти.