Грязь и шелк

Сергей Толмачев 2
У горя волосы как сажа.
У счастья кудри как шелка.
Нам счастья почему-то мало.
И ноша наша нам легка.

А горе грязными зубами
Вцепилось в душу и грызет.
А где же кудри золотые?
И что же счастье не идет?

А счастья малое мгновенье
На горизонте черных волн.
Бокал, оставленный для счастья,
На половину грязью полн.

Быть может, не было бы счастья,
Когда его без меры пить.
И кудри счастья не сверкали,
Когда бы грязь на них не лить.