Мир двоих

Павел Богданов Ок
Каждый раз твой дом
Дарит только грусть
С грустью о былом
Я остановлюсь
В окнах твоих свет
Но свет незнакомый
И тебя в нём нет
Свет чужого дома
Берег пуст и тих
Осень как печаль
Прячет мир двоих
Низменная даль
Что с тем миром стало
Где он в этот вечер?
Может мост усталый
Помнит наши встречи?
Вспомни и забудь
О любви былой
И продолжи путь
С сонною рекой
От чужого дома
Призрачна реальность
Мир застывший - кома
Нет тебя – вот данность
Странно, но привычно
Лет прошло немало
Всё же, как обычно
За рекой пропала
Алая заря
Та, что на полнеба
Морок сентября
Убыль, а не прибыль
В жизни скоротечной
Вдруг любовь прошла
Где ты друг сердечный
Разве ты была?
Берег пуст и тих
Осень как печаль
Прячет мир двоих
Низменная даль
Что с тем миром стало
Где он в этот вечер?
Может мост усталый
Помнит наши встречи?