Про трудные имена

Вера Иванова 2
"– А у Вас вся спина белая!"
(Эллочка-людоедка, "Двенадцать стульев" И. Ильф и Е. Петров)

"Да, есть тут у нас поэтессы, которых хлебом не корми, дай какое-нибудь "умное" слово ввернуть" (отрывок из отклика)


Эллианора избегала трудных слов,
С заумных разговоров хмуря брови,
Стихи писала только про любовь,
Рифмуя с "кровью", изредка – с "морковью".
Вот если бы её назвали Маша,...
Иль Катя,
Или, на худой конец – Капитолина,
Держала б словари толковые на тумбе у кровати
И рисовала бы абстрактные картины.
А так!..- Всё вазочки,  цветочки, кружева
И  прочие гламурные  уборы.
Не лезут в голову мудрёные  слова
В кудряшках, крашеных под блонд Эллианоры.
Не то чтоб легкомысленной была,
А просто не на всё хватало силы.
Эллианора, с того дня, как мама родила,
По имени  саму себя
Лет до пяти  учила.
Так  не хватало детского задора!
Зачем назвали так? Готовили для сцены?
Хотелось прыгать, лазать по  забору,
А не  дружить с занудой - Филуменой,
А в общем: счастлива, цветёт, не морщит лоб,
Не просит от судьбы иного приговора,
Ей нравятся: малиновый сироп
И тарталетки с кремовым декором.