Зимний дождь

Ирина Момотова
Какой там месяц на дворе?
Уже не разберёшь...
Сентябрь, май или февраль?
Всё перепутал дождь.

И ветер бьётся в проводах,
Сгоняет тучи прочь.
А где-то вся земля в снегах,
Снег сыплет день и ночь.

В снегу все улицы, дома;
Сугробы из машин.
Там, в городах царит зима.
И в сердце тихий сплин.

А здесь, от зимнего дождя
Промокло всё вокруг.
И на щеке твоей слеза
От прожитых разлук.

Слеза хотела льдинкой стать,
Попав в сердечный плен,
Но невозможно всё отдать,
Не получив взамен.

Звучат в полночной тишине
Обрывки прошлых грёз.
И дождь, что снегом должен стать,
Вдруг... не замёрз.