Ссора

Андрей Погадаев
Упрямый профиль, влажных глаз мерцанье,
Слова, повисшие неловко в пустоте,
С минутой каждой дальше расстоянье,
И каждый прав в своей неправоте.

Слова бездумно падали с обидой,
И вспоминались старые грешки,
Казалось, это для самозащиты,
Но жгучие на привкус и горьки.

Так трудно сделать шаг, соединяясь,
В молчании неясная тропа,
Иду по ней, отчаянно цепляясь,
Не соскользнуть бы, погубив любя.

Улыбка робкая открыла мир навстречу,
В глазах родных призыв начать с нуля,
Так верится, что будет долговечен
Покой, покуда вертится земля.