04. 02 - Международный день человеческого братства

Евгений Михайлович Миронов
Братство во имя всеобщего мира
В жизни совместной для немца, башкира,
Грека, тувинца, индуса всегда,
Войны не станут греметь никогда.

Вера научит терпимости братской,
Даже любови еврейско-арабской,
Учит сочувствию, помощи всем,
Чтобы в миру не бывало проблем.

Вера поддержит гармонию всюду,
Что помогает сближению судеб –
Против вражды выступает она,
Божьего света, согласья полна.

Братство основано на диалоге
И уменьшает по миру тревоги,
Только конфликты препятствуют здесь,
Суетный мир обнажается весь.

Принцип всемирного братства способен
Преодолеть выкрутасы колдобин,
Противоречья уйдут навсегда
С помощью братства, добра и труда.