опять о времени и нас

Федор Матишев
МЫ  И  ВРЕМЯ
Нам на Земле чего-то мало.
То то, то это не сбылось,
А Время Время подгоняло
И Время бешено неслось!
   Наливочки хлебнули с вишней
   И размягчился интерес...
   У Время нет секунды лишней
   У Время времени в обрез!
Минуты Время не теряет,
Рискуя иногда собой.
И Время  Время догоняет,
Не допустив ни разу сбой!
   А мы великие транжиры.
   Порой со Временем на ты,
   Глядь, а вместо Времени-то дыры,
   Да наспех сбитые кресты.
              03.02.24г. Ф.МАТИШЕВ
ОПЯТЬ  О ВРЕМЕНИ И НАС
Стихов о Времени не счесть,
Обид на Время миллионы.
Быть может, Время бог и есть.
Все на Земле ему иконы?
   Давно умнейшие умы
   Вокруг да рядом где-то ходят,
   И даже лучика из тьмы
   От истин этих не находят.
Ну, кто-то должен где-то знать,
Пусть даже зиждется сомненье.
Наш ум не в силах осознать,
Что миллионы лет- мгновенье.
   Вновь на Земле вставал рассвет,
   А где-то падали планеты.
   С людьми они или же нет?
   Куда не кинь — одни секреты.
А мы положенный свой срок,
Каким-то образом прожили.
А в чём конечный наш итог,
Зачем мы в этом мире были?
    И завершая жизнь свою,
   Я вновь мозги свои  ломаю
   И у Забвенья на краю...
   Быть может. Там чего узнаю!
          04.02.24г. Ф.МАТИШЕВ