Неприподъёмно...

Гуськова Надежда Витальевна
Неприподъёмно-многослойна
И инфантильно-удручённо, -
Белёсый снег на голых кронах,
Полоски белые на чёрном.
Недоумённо-протяжённо
Всё в ожидании финала,
Билетов нет и нет жетонов,
Чтоб избежать тюрьмы и нары.
И холод в сих апартаментах,
Без крыши зимнее убранство,
Непредсказуемость моментов,
Необозримые мытарства.
Озноб и дрожь, и гололёдность, -
Ступай с опаской по присыпке,
Надолго зимние полотна
И монотонность зимней скрипки...