Нога...

Андрей Вербин
Мне снова снится этот сон:
Вокруг цветущие луга,
В разрывах пожелтевший склон,
Кассеты, мины и... нога.

Тот день запомнил навсегда.
Как купол - синева небес,
В ручье прозрачная вода
И этот выгоревший лес.

Сергея принесли под вечер,
Тяжелый, в ранах, без  ноги.
Играл уже прохладой ветер,
А он шептал мне: "Помоги".

Почти с безумными глазами
Просил, чтоб ногу я зарыл,
Чтоб перед вечными вратами,
Он целым перед Богом был.

А я молчал, скрывая слёзы,
И снова видел диск луны,
Вчера смотрели мы на звёзды,
Как будто не было войны.

Пришла машина, он на грани,
Держись, Серёга, будем жить!
С востока грозные "герани",
Летели зло своё вершить.

А ночью схоронил я ногу,
И смерть кидалась вновь, рыча,
Срывались мины на дорогу,
И небо падало, крича.

01.02.24 г.