Э, а я?

Геннадий Акименко
Да, у времени есть вектор.
А, может быть, просто градиент.
А коль окажется, что время можно разложить как спектр,
То это будет восхитительный момент.

Предсказывать будущее несложно.
В фантазиях своих мы вольны.
Эх, если бы получить возможность
На время взглянуть со стороны.

Немало чудес в нашем Космосе,
Волшебных найдём мы примеров.
Может быть в маленьком хроносе
Уместится целая эра?

Разделим её на столетия
И не обнаружим обман.
Ведь, в крошечном междометии
Может скрываться роман.

Чтоб не было доли сомнения,
Вам скромно доложу, не тая.
Объёмное предложение.
Э, а я?

Ухватить бы пинцетом мгновение
И извлечь мысли за нить.
А потом всю Вселенную
Без труда всем объяснить.