Макинтош

Гена Гульчеев
 
А вчера из шапито,
Прихватив с собой пальто,
Вдруг сбежала кенгуру,
Молча, тихо, поутру.
Ну, зачем ей макинтош*,
Он для дождика хорош.
Цвета хаки, без изъяна,
Вещь пожарника Демьяна.
Жарко нынче на дворе.
Макинтош не по поре.
Как оденешь макинтош,
Тут же, сразу и помрёшь.
Знает точно кенгуру
Про пальто и про жару.
Но стянула всё равно,
Пригодится вдруг оно.
Ведь на Родине зима,
Льют дожди, тайфунов тьма.
Полететь бы, но вопрос,
Вдруг откажет альбатрос!

*Макинтош - плащ, пальто из прорезиненной,
 непромокаемой ткани.