Абсурдность...

Гуськова Надежда Витальевна
Абсурдность снегом не прикрыть,
Не обелить, не приукрасить,
Вновь набирает время прыть,
И всё в его железной власти.
И все на шахматной доске,
Всё больше пешки-горлопаны,
Игра повторная в тоске
Под злые умыслы и планы.
Коробка черепа слаба,
Чтобы взглянуть на ход историй,
Где бьёт победно барабан,
А побеждённый горько стонет.
Шагает время, снег идёт
По тем же числам и квадратам,
И шах и мат получит тот,
Кто позабыл о силе правды...