Светлеет ночь. Власть переходит к дню

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Светлеет ночь. Власть переходит к дню.
Он к сумеркам начнёт ей поддаваться.
Власть преходяща, как фигура танца,
Как строчка из вчерашнего меню. —

Была — и нет! Сегодня новый план.
Всегда вначале лёгкое касанье,
Ещё не сумрак, предрассвет —  свиданье!
А дальше захлестнёт, как океан,

Вберёт в себя, чтоб позже разделиться.
И вновь — знакомство, но с другой страницы!..
03-04.02.24