Друг ты мой пушистый!

Сергей Весенин 22
Друг ты мой пушистый!
С улыбкой бежишь на четырёх,
Ты как бокал вина игристый!
Язык в цветах малины пересох!

Играешь хвостиком,как настенные часы!
И лезешь прям в объятья тыча нос,
И ждёшь ты порцию заморской колбасы,
Пока ты ешь, отправлю в дым, Я пару папирос...

Ну вот смотрю я на тебя,
В твои открытые, бездонные глаза,
И пытаюсь...понять сам себя!
Ломаю дров? Или растут в моём сердце леса?...

Печаль и радость в этих струнах,
Что играют вправо влево сверху вниз,
Секунды с толком переходят на минутах,
Что в неволе ты ошейник сгрыз.

Многое способен ты понять,
Что не каждый поймёт человек,
И преданность и верность,
И что умеет любить человек!!!

Провожая тусклым взглядом,
Словно в поле едкий дым,
И будто после водки,
В моменты разлуки я становлюсь другим...
Дата:03.02.-04.02.2024
Время:12:07