Не время нам писать про старые дела...

Михаил Гецман
Не время нам писать про старые дела,
Пока мечта жива, пока не умерла.
Намокли под окном все лавочки в ночи
Деревья, фонари и в мусоре ручьи.

Не время нам писать о наших маяках,
Горели что теплом блуждающим впотьмах.
Еще не спеты песни, и дует бриз страстей,
И в лужах циферблат из веток и камней.

Ты помнишь про всех тех, кому не виден свет
На небе среди звезд, в тени больших комет.
Они благодарят своим молчаньем тех,
Кто верность променял на славу и успех.

Ты думаешь про всех, кто сдался и устал,
Кто в споре уходил, кто в битве уступал.
И кто дарил тепло, ни глядя на туман,
И ночью, и тогда, когда болеет сам.

Не время нам дышать на старые часы.
Альбом открой, протри, на место убери.
Пока горит луна, пока чай не остыл,
Неси им всем добро, пока хватает сил.