На окраине зимы

Вера Скрябина
Сегодня день- волшебный вскрик.
Февраль со вкусом  мёда.
А на ладони солнца блик
И полная свобода.
Свобода от пустой хандры.
От суеты и лени.
От странной и смешной игры.
В которой свет и тени.
Я на окраине зимы
Вкушаю сладость лета.
Со мною косточка хурмы.
И песни до рассвета.
И аромат любви и  роз.
И смятых писем груды.
Из ягод сладкий, терпкий морс.
И капли от простуды.
В окно вдруг голубь постучал.
И снег на всех аллеях.
Февраль- начало всех начал.
Себя повел смелее .
Он стаю белых зимних пчёл
Обрушил на дороги.
И в чувства всех нас вдруг привел.
Чтоб не студили ноги.
Но март  в ладони задышал.
Разлил бокал капели.
И свой он нАчал карнавал.
И в плен сдались метели.