не стих нет

Илинет
пожалуйста, будь со мной рядом.
ещё чуть ближе, заметно дольше.
во мне от тебя зажигаются огоньки
на всей протяжённости нашей "ночи".

плещут волны, играя на бликах.
внутри каждый раз поднимается шторм.
когда я вижу, что кто-то "пишет",
сижу с улыбкой и чувствую дом.

когда ты вдруг заплетаешь смысл,
мурчу, кокетливо скрыв лицо.
как перед целой толпой раздеться,
но перекинуться взглядами лишь с одним подлецом.

изящней нравится, когда ты открытый,
несёшь х**ню на подносе из юморка.
или когда повествуешь мысль,
а она так знакома, печальна и глубока.

снова вздыхаю томно, подметивши —
равных тебе опять не нашлось.
ну что ж, полежу в туманности
из странной ухмылки, думок и слёз.

и сводит где-то чуть ниже пояса,
в дрожь кидает осины листом:
за сантиметр почувствовать, как ты дышишь...
ниспадаю в мурашки, неизменно спалившись игривым хвостом.

порой мне действительно кажется —
ты слишком хорош, чтоб обращать внимание на меня.
другою мерой предчувствую,
будто соткан из тех же нитей, что я...

мне бы прижаться, слегка зажмурившись,
сделав вид отсутствия громких слов.
но я обнимаюсь с подушкой и дуюся
от грубости взмахов для без того отлетивших голов.

что ты смотришь? сидит и слушает...
я смущена и прошу не лезть! (подойди)
тебе скажи ещё, что только голосом
ты можешь прям к краю меня подвести.

умов палаты собираю на вынос...
о боже, мы что же — опять поём?!
влюблённые — идиоты. но почему-то
идиотом приятнее быть вдвоём.

-4022024-