Без страховки...

Гуськова Надежда Витальевна
Я - не проста, ты - не простой,
Идёт процесс мозготрясенья,
Кругом бурьян и сухостой,
Но есть надежда на спасенье.
Идти вперёд, - за шагом шаг, -
Считать по осени остроты
И пить из звёздного ковша,
Не распознав, кто я и кто ты.
Тем интереснее процесс,
Тем удивительней разгадка,
Какими станем мы в конце,
Какого вида и порядка.
Взаимный рост на склонах гор,
Где без страховки нету шанса, -
В кремень вгрызается багор
Без сожаленья и жеманства...