Школа Доброты

Вера Тимофейчева
До выступления осталось
Три дня. И ровно в два часа
Вдруг тишина образовалась
И появились голоса…

Принёс Владимир табуретку,
Светлана быстро забралась,
И постелив под низ салфетку
Стихи читать всем собралась.

Сергей с Иваном рядом сели,
Мария с Анной  подошли,
На Свету пристально смотрели,
…. коты тихонечко вошли

Кот Васька сразу лёг у ножек,
Дар, Габриэль легли у ног,
И на полу среди матрешек,
Слушали Светы монолог.

Читала Света с выражением,
Стихотворение про дубы,
Про то, как массовым скоплением,
Под ними выросли грибы.

Сергей читал про дождь и ветер,
Иван про солнце и мечты ,
Маша про радость на планете,
Анна про школу Доброты.

День репетиции удался,
Стихи читать готовы все,
И даже Васька, что игрался,
Об удивительной грозе.

03.02.2024