Борьба с бедностью

Владимир Николаевич Гладышев
У нас объявлена с бедностью борьба.
Число бедных желают снизить вдвое.
Чиновников не волнует их судьба.
Только свой карман для них святое.

Чиновники собрали консилиум.
Границы бедности установили
Ниже прожиточного минимума.
Методику оценки изменили.

Сократили число пенсионеров.
Реальные доходы уменьшились.
Повысилось число миллиардеров.
Доходы богачей увеличились.

Так в России сокращают бедняков.
Вместо увеличения их зарплат.
Население считают за лохов.
Кто в бедности народа виноват?