Не Ярославны плач на крепостной стене...

Георгий Антошин
Не Ярославны плач на крепостной стене-
Секретарь партбюро со стены зарю коммунизма выглядывал,
Повышенья себе добиваясь и сапожек заморских жене,
И потом "кому надо" наверх в надлежащем порядке докладывал!

Ну а там, "наверху", днём и ночью искали врагов,
Что мешают идти мощной поступью к новой жизни,
И булыжник дрожал, как изменник, когда опускался сапог,
И  клялись поголовно в любви и к вождям, и к отчизне!

А сейчас за окном тишина, только падает мокрый снег
И ластится к земле, к родной материнской утробе-
Только б быть рядом с ней и не надо других ему нег,
Снежным  сердцем своим припасть к благородной особе!