Он просто полюбил. Сонет 2568

Виктор Алимин
Любовь всегда владеет кифаредом,
Где б ни скитался он, и где б ни жил.
И если образ Дамы сердцу мил,
Душа за ней всю жизнь стремится следом.

Пусть путь к мечте и труден, и неведом,
По лестнице крутой и без перил,
И в небеса он к ней бы поспешил,
Презрев свой страх, опасности и беды.

А коль судьба – коснуться лишь рукой
И не изведать сладость поцелуя,
Он примет стойко горький жребий свой,

Её к другим нисколько не ревнуя.
Он – не калиф, не сказочный герой,
Он просто полюбил её такую…

30.01.2024г.