***

Надежда Остроухова
Что с нашим миром происходит?
Похоже мир сошёл с ума
Жестокосердие в народе
И между братьями война

Настолько мир войной объятый-
Спасенья из объятий нет
Фашизмом заново ряспятый
Хотя прошло не мало лет

Беснуясь, лезет вон из кожи,
Сражён коричневой чумой
Планету жаждет уничтожить,
Верша свой план любой ценой

Войной негласно управляет,
Манипулируя толпой,
Как стравливать народы - знает,
Узнать бы кто это такой?!