Внукам к уроку Окружающий мир

Валентин Кипров
        Алёше.
Давным давно был чистым мир:
Ока, Байкал, Дзержинск,Памир,
Природа мать всегда хранила,
что сердцу радостно и мило.

По воле  века наступил прогресс,
больными стали реки,море,лес.
Что ждёт животных,птичек,лебедей
и ставших неразумными людей?

Людёй зовёт стремление к наживе,
они не думают,А будем ли мы живы?
Не слыша громкий плач природы,
уйдут с Земли все гордые народы.

И нам пора всем бить в набат ,
учиться,как сберечь свой клад.
Кричать не в перемены так же громко-
а что оставим мы своим потомкам.