Ловец бабочек

Калугина Александра
Чем обильней осыпается пыльца
С крыльев бабочки - как радужная россыпь,
Тем ленивей выражение лица,
Тяжелее взгляд и медленнее поступь.
Прекращается биение крыла -
Прекращается движенье краткой жизни
В душной комнате  на краешке стола...
Ты не будешь править по бескрылым тризны -
Ты смахнешь своей натруженной рукой
Пот радетеля и выдохнешь свободно...
Ты способен так же смело и легко
На булавку подцепить кого угодно.