Когда старенькой буду

Лара Ананьева
Я тебя никогда не забуду,
И тогда, когда старенькой буду.
Натяну старую телогрейку,
На скрипучую сяду скамейку.

Буду долго смотреть на дорогу,
Помолюсь, чтобы встретиться Богу.
Где ж ты странствуешь, мой горемыка?
Заблудился в лесу густом, диком?

Иль построил средь сосен сторожку,
Приютил там приблудную кошку.
Днём грибочки, траву собираешь,
Вечерами чаёк попиваешь? ..

Уж давно тебе водка не в радость.
И достойно пора встретить старость.
Всех простить, позабыть об обиде.
Пока жив, её надо б увидеть.

Вот сидишь на пеньке у опушки.
Машут ветками сосны подружки.
И тогда, когда стареньким будешь,
Обо мне всё равно не забудешь.

Увлажнятся глаза на закате,
И такая тоска тебя схватит,
Защемит глубоко слева с краю.
Я к тебе поспешу, дорогая.