Февраль

Николай Лятошинский
У февраля своя дорога
по бездорожью и по льду,
в нём дней зимы совсем немного,
иных и вовсе не найду,
в нём винегретная погода,
а может даже, оливье,
в нём вся неразбериха года,
как у маньяка в голове,
и дождь, и снег с приставкой "полу",
хоть и без "полу" тоже есть,
то в шубе, то босой и голый,
ну просто жесть,
ну просто жесть!

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ