Голова

Александр Нелединский
Мне "до балды"- читают,не читают,
Не важно даже слово - антураж.
В бою увы, не сильный побеждает,
Заказчики решают сколько даш.

И так везде у матушки Руси,
За деньги люди головы теряют.
Шумят на мелководье караси,
И червячков "весёлых"пожирают.

И тоже самое похоже у людей,
Рискуют наши "шалуны-мальчишки".
Толковый побеждает иудей,
Зато "братва"не получает шишки.

Похлопают легонько по плечу,
И пачку денег весело покажут.
А дальше хоть на плаху к палачу,
За "бабки" Вам историю расскажут.

Все люди гордо гибнут за металл,
Им небо смело на сознание давит.
И Пушкин точно так же пострадал,
История, об этом,- не лукавит.
         ***
Решение - за Вашей головой, 
Но стоит верить голове чужой.
     04.02.2024г.